Обращение кандидата на пост Председателя Московской региональной организации Профсоюза РАН Г.В. Чучевой

09.11.2011



 

Галина Викторовна Чучева

Биографическая справка

В 1985 году поступила на физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1991 году после окончания МГУ направлена на работу во Фрязинский филиал Института радиотехники и электроники (ФИРЭ) АН СССР. Прошла путь от стажера-исследователя до старшего научного сотрудника, работала заместителем заведующего лабораторией. В 1998 году защитила кандидатскую, а в 2009 году - докторскую диссертацию по специальности "физика полупроводников и диэлектриков".
С 2005 года является ученым секретарем ФИРЭ РАН. Ведет научно-исследовательскую работу в сфере физики полупроводников и микроэлектроники, в частности - в области электроники наномасштабных систем металл-диэлектрик-полупроводник. Полный список научных статей составляет свыше 50 наименований. Руководитель грантов  РФФИ и работ по госконтрактам ФЦП.

С начала работы в институте активно участвовала в профсоюзной деятельности. Была членом жилищно-бытовой комиссии, председателем комиссии по ДОЛ "Старт", зампредседателя первичной профсоюзной организации ФИРЭ, председателем Объединенного комитета профсоюза, включающего три находящиеся во Фрязино "первички" - ФИРЭ, ЖЭУ ИРЭ, СКБ ИРЭ. С 2005 года входит в Президиум Московской региональной организации Профсоюза РАН и Совет профсоюза РАН. В 2011 году избрана заместителем председателя Профсоюза работников РАН.


От слов - к делу!


Дорогие коллеги! В своей программе мне хотелось бы акцентировать внимание не на том, ЧТО должна делать Московская региональная организация, а на том, КАК должна строиться наша работа. Основные направления деятельности МРО на ближайшее время определены Отчетно-выборной конференцией, состоявшейся в 2009 году. Вряд ли имеет смысл перечислять наши проблемы, они уже много лет практически не меняются. Все вы знаете их не хуже меня. Это и плохо отлаженное социальное партнерство с работодателем, и множество недостатков в сфере обеспечения условий для научно-инновационной деятельности и охраны труда, и невозможность повлиять на распределение жилья и работу общежитий в Москве, и не действующая в нашем регионе ветеранская грамота… 

Можно было бы бесконечно пополнять этот список новыми пунктами. Но, на мой взгляд, значительно важней ежегодно намечать конкретные задачи, которые нужно решить для реализации наших планов и спрашивать с ответственных лиц отчеты об исполнении. И вести речь не о количестве проведенных мероприятий, а об их эффективности - о том, насколько они приблизили решение важных для нас проблем. Поэтому главный тезис моей программы: «Пора переходить от слов к системной работе».

Чтобы организация не распалась, нам жизненно необходимо наладить реальное взаимодействие между первичками. Председатели профкома должны хорошо знать друг друга, использовать опыт коллег по защите трудовых прав сотрудников, объединять усилия по поддержке и совместному использованию социальной инфраструктуры своих организаций. Способствовать налаживанию этих горизонтальных связей, равно как и выстраиванию крепкой "вертикали" - важнейшая задача руководителей МРО, которые должны теснее контактировать со своими организациями и сплачивать их в живой, дружный коллектив.


 

Источник: МРОПР РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2024