Основные преобразования сети научных институтов планируется завершить в 2017 году

19.06.2017



Основные структурные преобразования сети академических институтов планируется завершить в 2017 году, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций.

Первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев отметил, что по 21 проекту приняты решения – уже подписаны приказы ФАНО, семь проектов находятся на рассмотрении в правительстве России, 15 проектов – в работе ФАНО России и РАН, один проект инициирован, сейчас в стадии разработки.

«На данный момент уже завершены 33 интеграционных проекта, в которые вошли 145 организаций», - сказал Медведев.

Он отметил, что план реструктуризации организаций, подведомственных ФАНО, и дополнения к нему прошли широкое обсуждение в Российской академии наук и в федеральных органах исполнительной власти.

В свою очередь руководитель ФАНО Михаил Котюков подчеркнул, что объединения организаций в крупные центры федерального уровня происходят исключительно по инициативе научных коллективов.

«В основе этих проектов лежит научная составляющая. Принципиально важен ответ на вопрос: что даст объединение потенциала этих организаций для решения больших, перспективных задач», - заявил Котюков.

Российское образование

©РАН 2017