ВИНИТИ РАН отметил свой 65-летний юбилей

01.11.2017

-

Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук стал главным аналитическим центром страны по научно – технической информации

Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук (ВИНИТИ РАН) - крупнейший научно-информационный и аналитический центр России, обеспечивающий российское и мировое сообщество научно-технической информацией по проблемам точных, естественных и технических наук.

Его создание, в 1952 году неразрывно связано с именем выдающегося ученого-химика, президента АН СССР академика Александра Николаевича Несмеянова, который считал ВИНИТИ одним из самых значимых научно-организационных дел своей жизни.

Уже в 1950-е годы деятельность ВИНИТИ привлекла внимание советской и мировой научной общественности. Ряд зарубежных стран пошел по пути организации подобных центров научной и технической информации и даже в США активно обсуждался вопрос, нужен ли стране «свой ВИНИТИ».

Новый импульс развитию института придало создание в 1960-е годы Государственной системы научно-технической информации.

Необходимость организации обучения специалистов в этой области ускорила формирование теории научно-информационной деятельности, которая с середины 1960-х годов получила наименование «информатика».

Достижения школы ВИНИТИ получили мировое признание, а журнал «Научно-техническая информация» на протяжении многих лет является одним из самых престижных профильных изданий.

Ежегодно наши ученики набирают максимальные баллы и поступают в ведущие вузы страны! Если Вы хотите успешно сдать экзамены, Lancman School – именно для Вас!Узнать больше... SlickJump®

Руководитель ВИНИТИ РАН, Марат Биктимиров, комментирует, что во времена Советского Союза авторитет института был непререкаем.

Русская планета, Татьяна Батурлина

Подразделы

Объявления

©РАН 2017