http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=5f984e8a-0001-405f-80f7-efa91ba23e4b&print=1
© 2017 Российская академия наук

Гранты президента – перспективным исследованиям. Учёные Черноголовки названы в числе лучших

18.10.2017



Молодым ученым Подмосковья - 2 докторам наук и 12 кандидатам – вручили 10 октября свидетельства о получении грантов Президента РФ. По сообщению пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Московской области, исследователи Научного центра РАН в Черноголовке названы в числе специалистов, особенно отличившихся в этом году. Победителями федерального конкурса грантов Президента РФ стали Павел Бажин (ИСМАН РАН), Анна Спивак (ИЭМ РАН) и Виктор Пушкарев (ИФАВ РАН).

В церемонии вручения свидетельств о получении грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ России принял участие зампред Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Министр отметил: «Ежегодно молодые ученые Московской области принимают в этом конкурсе активное участие. Особенно отличились в этом году молодые ученые из Пущинского научного центра, Научного центра РАН в Черноголовке и МФТИ».

«В ближайшее время начнем работу по созданию по-настоящему практичного инструмента для кооперации научного и предпринимательского сообщества, например, максимально понятного обеим сторонам и четко структурированного онлайн-ресурса», - добавил Буцаев.

Размер гранта молодого ученого - кандидата наук составляет 600 тыс. рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. Размер гранта молодого ученого - доктора наук составляет 1 млн рублей в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей.

Федеральным бюджетом предусмотрено ежегодное выделение 400 грантов для молодых российских ученых - кандидатов наук и 60 грантов для молодых российских ученых - докторов наук на двухлетний срок для проведения научных исследований. Напомним, что в конкурсе могут принимать участие кандидаты наук в возрасте до 35 лет и доктора наук - до 40 лет, а также научные школы.

Подготовила Анна СТОЛИНА, Черноголовская газета