http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=678933d6-042c-4bb6-8627-43b61822cdb6&print=1
© 2017 Российская академия наук

Александр Карлин: представительство РАН на Алтае даст толчок развитию вузов

10.11.2017



Губернатор прокомментировал учреждение в крае первого в стране представительства Российской академии наук

Первое в стране представительство Российской академии наук, которое будет открыто в Алтайском крае, позволит развивать взаимодействие вузов региона и Республики Казахстан, заявил губернатор Александр Карлин по итогам состоявшегося в Челябинске Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Данная договоренность была достигнута на встрече губернатора Александра Карлина с президентом РАН Александром Сергеевым

Напомним, на этой неделе Александр Карлин встретился с недавно избранным президентом РАН Александром Сергеевым. В итоге была достигнута договоренность об открытии в Алтайском крае первого представительства академии наук.

"Абсолютно убежден в том, что этот инструмент, эта очень важная для нас площадка, будет также использоваться для развития нашего взаимодействия с научными и образовательными организациями Республики Казахстан, в первую очередь соседних для нас регионов — Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Мы сегодня принимаем на территории Алтайского края в общей сложности более трех тысяч иностранных студентов. Примерно третья часть этого контингента — молодежь Республики Казахстан", — цитирует главу региона пресс-служба краевого правительства.

Также Александр Карлин видит перспективы развития межрегионального взаимодействия с приграничными областями Казахстана в сфере модернизации транспортной инфраструктуры.

"Алтайский край является регионом транзита для большинства территорий востока России, в том числе регионов Дальнего Востока, Сибири. Через Алтайский край идет огромное количество транспортных потоков в Республику Казахстан, а также в республики Центральной Азии, Афганистан, Пакистан. В нынешних условиях в рамках реализации международного проекта "Шелковый путь" роль и значение Алтайского края будет возрастать", — уверен губернатор.

ИА "Амител"

-