Шойгу сообщил о создании 10 крупных НИИ в армии за три года

29.03.2017



Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Десять крупных военных научно-исследовательских институтов и научных центров появились в российских Вооруженных силах за последние три года, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"За последние три года в военно-научном комплексе Вооружённых сил произошли существенные изменения. Создано десять крупных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов", - сказал министр в понедельник на заседании коллегии военного ведомства.

По его словам, апробация вооружения и военной техники в реальных условиях, выработка новых форм и способов применения Вооружённых сил проходит при непосредственном участии военных ученых.

"За три года темпы обеспечения научных организаций министерства обороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза. Количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилось более чем на 30%", - добавил Шойгу.

Он отметил, что приток молодых кадров обеспечивают и создаваемые с 2013 года научные роты - более трети военнослужащих из них приняли решение продолжить службу.

"Совместно с Российской академией наук, высшими учебными заведениями, федеральными органами исполнительной власти и ведущими организациями оборонно-промышленного комплекса сформированы перечни базовых критических технологий, а также приоритетные направления фундаментальных исследований. Результаты этой работы легли в основу проекта новой государственной программы вооружения", - заключил министр.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017