Российская академия наук приглашает принять участие в акции
«Всероссийская лабораторная»

17.04.2017



22 апреля в 12-00 часов в России впервые пройдет «Всероссийская лабораторная” - образовательно-просветительская акция про устройство нашего мира.

Центральной площадкой акции станет Центральный дом ученых Российской академии наук.

Офлайн-площадки акции откроются в Институте проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, Институте географии РАН и библиотеках.

Акцию проводят «завлабы» - ведущие академические ученые страны.

Принять участие в «Лабе» – то есть стать “лаборантом” - сможет каждый желающий. Акция семейная, рассчитанная на молодых, взрослых и пожилых людей. Для этого нужно ответить на вопросы о том, как устроен мир, пользуясь своими знаниями, наблюдениями, логикой и, конечно, здравым смыслом. На все задания отводится час - час, который будет посвящен Земле и космосу, человеку и природе, здоровью и звездам и научно-орфографическим сюрпризам от «Тотального диктанта».

После акции на каждой площадке участников ждет интеллектуальное развлечение.

Зарегистрироваться можно на сайте roslaba.org или на ТimePad: laba.timepad.ru

В Доме Ученых РАН после участия в акции все желающие смогут послушать популярную лекцию от «завлаба» - академик РАН Валерий Рубаков прочтет лекцию «Загадки Вселенной».

В Институте проблем передачи информации им. А.А. Харкевича «завлаб» доктор биологических наук Михаил Гельфанд прочтет лекцию «Молекулярная эволюция — почему антибиотики лечат все хуже».

«Лаборанты», пришедшие в Институт географии РАН, после участия в акции познакомятся с жизнью птиц - граждан мира, в частности узнают о суровых буднях арктических птиц в Азии. Из первых уст услышат об исследованиях высокогорных ледников Европы и Азии, а также смогут стать "лаборантами"-дендрохронологами и принять участие в мастер-классе. Для всех желающих также будет открыт музей Института географии. 

В конференц-зале Ленинской библиотеки после акции участников ожидает лекция от «завлаба» доктора физико-математических наук Бориса Штерна.

На площадке акции в Библиотеке Достоевского «лаборанты» смогут пообщаться с «завлабом» членом-корреспондентом РАН Юрием Ковалевым и послушать его увлекательную лекцию об астрофических объектах. 

В «Научке» - Первой научно-популярной библиотеке «завлаб» акции доктор химических наук Константин Мирошников прочтет лекцию «Ждем ли мы помощи от полезных вирусов?»

 



Подразделы

Объявления

©РАН 2017