Главный нейрохирург Владимир Крылов страны получил высшую награду КБР

01.06.2017



Вчера в Доме правительства КБР академик Российской академии наук Владимир Крылов, главный нейрохирург Министерства здравоохранения Российской Федерации, был награжден Юрием Коковым орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарией», сообщает накануне пресс-служба главы и правительства КБР.

Высшая награда республики присвоена Владимиру Крылову указом главы КБР за большой личный вклад в развитие здравоохранения региона. Во время вручения Юрий Коков подчеркнул, что именно благодаря Крылову республиканский сосудистый центр был запущен и поставлен на ноги практически за три года.

«Владимир Викторович, мы знаем, как много сил, профессиональных знаний Вы отдаете Кабардино-Балкарии», - сказал руководитель республики. Он также отметил, что вопреки экономическим сложностям руководство страны в настоящее время уделяет медицине большое внимание, на развитие отрасли направляются значительные средства. Благодаря этому наша страна, согласно экспертным оценкам, опережает зарубежных партнеров во многих направлениях.

«Если говорить о Кабардино-Балкарии, то еще не так давно жителям республики приходилось ездить за высокотехнологичной медицинской помощью в федеральные центры, а сегодня стало возможным получать ее в наших больницах», - напомнил Юрий Коков. В подтверждение своих слов он привел конкретные цифры: за год в республике проводится более 3000 операций, в результате чего смертность от сосудистых заболеваний в регионе сократилась за последние годы на 10,6 %.

«Это вызывает глубочайшую благодарность и уважение жителей КБР» -, подчеркнул руководитель глава Кабардино-Балкарии.

В ходе встречи Юрий Коков и Владимир Крылов обсудили вопросы дальнейшей реализации программ повышения квалификации врачей на базе ведущих профильных клиник страны.

©РАН 2017