Ученые обсудят на Урале проекты по изучению объектов Солнечной системы

25.01.2017



ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /ТАСС/. Более 160 ученых обсудят проекты по изучению объектов Солнечной системы, звездных систем и околоземного пространства в ходе научной конференции "Физика Космоса", которая пройдет в Коуровской астрономической обсерватории им. К.А. Бархатовой в Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета (УрФУ), мероприятие пройдет с 30 января по 2 февраля.

"В самой восточной обсерватории Европы астрономы построят планы исследований на ближайшее десятилетие. Предметом конференции являются новейшие достижения в области изучения объектов Солнечной системы, физики звезд, звездных систем, межзвездной среды, физики Галактики и околоземного пространства. Всего в конференции, которая пройдет с 30 января по 2 февраля, примут участие 163 астронома из Мюнхена, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Тюмени, Томска, Красноярска, Ростова-на-Дону, поселка Научный (Крым) и других городов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что ведущие астрономы также обсудят будущие направления научной деятельности, предусмотренные Федеральной космической программой России на период 2016-2025 гг. "Перспективы российских научных исследований космоса обозначит директор Института астрономии РАН, член-корреспондент РАН Борис Шустов", - добавили в вузе.

Там уточнили, что в ходе конференции будет затронута и тема химии фосфора в космосе. "О ней расскажет сотрудник Центра астрохимических исследований Института внеземной физики Общества Макса Планка (Германия) и Астрономической обсерватории УрФУ Антон Васюнин, принимавший участие в открытии в межзвездной среде молекулы оксида фосфора (PO), играющей ключевую роль в формировании двойной спирали ДНК и связанной с происхождением жизни во Вселенной", - сказали в пресс-службе.

Конференция "Физика Космоса" имеет более чем 40-летнюю историю и организуется при поддержке головного совета по астрономии Министерства образования РФ.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ural-news/3966643

©РАН 2017