ВИАМ посетил директор Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН

16.08.2017



15 августа 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетил директор Института катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук, академик РАН Валерий Иванович Бухтияров.

В ходе визита Валерию Бухтиярову были продемонстрированы производственные возможности ВИАМ. В частности, он ознакомился с современными научно-исследовательскими и производственными комплексами, а также лабораториями.

Кроме того, директор Института катализа осмотрел высокотехнологичные малотоннажные производства, которые позволяют обеспечить поставку материалов для успешной реализации важнейших государственных программ.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов рассказал гостю о последних разработках института в области создания материалов и технологий нового поколения. Особое внимание он уделил аддитивному производству, организованному в ВИАМ. "Собственные мощности и высокий уровень подготовки наших специалистов позволяют решать институту широкий спектр задач в сфере разработки и производства материалов для различных отраслей промышленности", - отметил Евгений Каблов.

В свою очередь Валерий Бухтияров высоко оценил научно-техническое оснащение института и его производственный потенциал. "Очень важно, что деятельность ВИАМ направлена не только на проведение научных исследований, но и доведение собственных разработок до реального производства", - подчеркнул он.

Пресс-служба ВИАМ

Подразделы

Объявления

©РАН 2017