ФАНО не планирует масштабных сокращений ученых в 2017 году

01.03.2017



СОЧИ, 28 февраля./ТАСС/. Масштабных сокращений ученых в 2017 году не будет, однако директорам научных институтов рекомендовано пересмотреть свои кадровые ресурсы. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков на Российском инвестиционном форуме.

"Говорить о каких-то масштабных сокращениях вряд ли правильно и корректно. Но любая организация должна всегда повышать свою внутреннюю эффективность. И мы в прошлом году вместе с президентом Российской академии наук (Владимиром Фортовым - прим. ТАСС) подготовили, направили в институты обращение с предложением директорам провести такую работу", - сказал Котюков.

По его словам, ФАНО ставит задачу поддерживать эффективность научной организации на высоком уровне, но никакие конкретные цифры по оптимизации сотрудников не называет. "В каждом случае будут самостоятельно приниматься те необходимые решения, которые объективно обоснованы, исходя из масштабов решаемых задач. Если задача завершилась, то, возможно, часть людей высвобождается, они могут заняться другими проектами. Это достаточно гибкая модель", - подчеркнул глава ведомства.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/nauka/4059640

Подразделы

Объявления

©РАН 2017