О выборах президента РАН

25.07.2017



Выборы президента РАН будут проведены на общем собрании членов РАН 25-26 сентября 2017 г. в соответствии с пунктом 81 устава РАН.

На основании постановления президиума РАН от 11 апреля 2017 г. № 63 «Об утверждении Положения о порядке выборов президента РАН в 2017 году» право выдвижения кандидатов на должность президента РАН предоставлено бюро отделений РАН по областям и направлениям науки, президиумам региональных отделений РАН, а также членам РАН в установленном Положением порядке.

Выдвижение кандидатов, в соответствии с Положением, осуществляется не позднее чем за два месяца до проведения выборов президента РАН общим собранием членов РАН.

Предложения по кандидатурам на должность президента РАН с приложением письменного согласия кандидата были представлены членами РАН, состоящими в отделениях (региональных отделениях) РАН, в соответствующие бюро (президиумы) отделений РАН.

Расширенные заседания бюро (президиумов) отделений РАН по выдвижению кандидатов на должность президента РАН проводились с 24 апреля по 20 июля 2017 г.

Выдвижения кандидатур на должность президента РАН членами РАН, оформленные письмом на имя президента РАН, подписанным не менее чем 50 членами РАН, с приложением письменного согласия кандидата, были представлены в Управление кадров РАН.


Управлением кадров РАН по состоянию на 25 июля 2017 г. зарегистрированы семь кандидатов на должность президента РАН, давших письменное согласие баллотироваться на эту должность.

1. Академик РАН Каблов Евгений Николаевич выдвинут бюро Отделения химии и наук о материалах РАН и 133 членами РАН.

2. Академик РАН Красников Геннадий Яковлевич выдвинут бюро Отделения общественных наук РАН, президиумом Дальневосточного отделения РАН, президиумом Сибирского отделения РАН и 122 членами РАН.

3. Академик РАН Нигматулин Роберт Искандрович выдвинут 129 членами РАН.

4. Академик РАН Панченко Владислав Яковлевич выдвинут бюро Отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН, бюро Отделения историко-филологических наук РАН, бюро Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН и 153 членами РАН.

5. Академик РАН Сергеев Александр Михайлович выдвинут бюро Отделения физических наук РАН, бюро Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН, бюро Отделения биологических наук РАН, президиумом Уральского отделения РАН и 240 членами РАН.

6. Академик РАН Хохлов Алексей Ремович выдвинут 96 членами РАН.

7. Академик РАН Черешнев Валерий Александрович выдвинут бюро Отделения физиологических наук РАН и 78 членами РАН.

 






©РАН 2017