Заседание президиума Российского исторического общества


В Российской академии наук, где в минувшую пятницу состоялось расширенное заседание президиума Российского исторического общества.
Участники заседания должны были определить, в каком русле пойдет создание нового поколения школьных учебников российской истории.
Председатель общества, спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что учебник истории нового поколения - "это не одна лишь хронология фактов и событий, и не просто книга для чтения" - "в нем довольно компактно и непротиворечиво должен быть отражен конечный результат затянувшейся дискуссии ученых по трактовке ряда ключевых событий отечественной и мировой истории".
Сопредседатель РИО, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян предложил предусмотреть в нем возможность для ученика найти свой альтернативный ответ на возникающие у него вопросы.
Замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко сообщил, что мнение учителей будет учитываться при подготовке учебников истории:  «Помимо Российской академии наук и Российской академии образования важен взгляд с точки зрения экономической целесообразности и мнение учителей-практиков»

 

 

 

__________________________________

Фотографии – Михаил Лукин

 

В историческом обществе обсудили будущий учебник истории
Помимо Российской академии наук и Российской академии образования важен взгляд с точки зрения экономической целесообразности и мнение учителей-практиков

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017