Визит Посла США в РФ г-на Джона Теффта




9 февраля 2015 г. в Президиуме РАН состоялась встреча президента РАН академика РАН В.Е. Фортова с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Российской Федерации господином Джоном Теффтом по его просьбе.

Посол Д. Теффт прежде всего передал академику РАН В.Е. Фортову устное послание от директора библиотеки Конгресса США профессора Джеймса Биллингтона, выразившего сочувствие американских коллег по поводу последствий пожара в Институте информации по общественным наукам РАН. Профессор Д. Биллингтон сообщил, что в библиотеке Конгресса США работают высокопрофессиональные специалисты, обладающие уникальными технологиями реставрации книг, поврежденных пожаром и водой. Как только российские специалисты оценят масштабы нанесенного ущерба и определят виды работ, американские специалисты готовы приехать в Москву и оказать необходимую помощь.

Далее Посол Д. Теффт затронул тему российско-американского научного сотрудничества. Он выразил поддержку визиту делегации РАН во главе с президентом Академии академиком РАН В.Е. Фортовым, намеченному на конец апреля 2015 г. Посол Д. Теффт согласился с выбором российскими и американскими учеными таких приоритетных направлений, как энергетика, биология и биомедицина, экологические проблемы Арктики, вопросы разоружения и противодействия этническому терроризму, для продолжения научного сотрудничества в рамках совместных проектов. Он выразил готовность помочь организовать встречи с представителями заинтересованных ведомств и организаций США во время пребывания делегации РАН в Вашингтоне.

В завершение встречи Посол Д. Теффт попросил академика РАН В.Е. Фортова рассказать о реформе Академии, взаимоотношениях с академическими институтами и Федеральным агентством научных организаций. На все вопросы господину Д. Теффту были даны исчерпывающие ответы.

С российской стороны во встрече приняли участие вице-президент РАН академик РАН Зеленый Л.М., академик-секретарь Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН, директор ИМЭМО РАН академик РАН Дынкин А.А. и директор Института США и Канады РАН академик РАН Рогов С.М., с американской – заместитель главы миссии США в России госпожа Линн Трэйси, министр-советник по связям с общественностью господин Джеффри Секстон и директор Отдела науки и технологий Посольства США в РФ господин Дэниэл Росс. 

 

_________________________________________

Фотографии – Михаил Лукин

Г-н Посол Джон Теффт

Другие материалы репортажа
Г-н Посол Джон Теффт Г-н Посол Джон Теффт
Делегация Посольства США в приемной президента РАН Делегация Посольства США в приемной президента РАН
Встреча глав делегаций Встреча глав делегаций
Академик РАН В.Е.Фортов показывает интерьеры свое... Академик РАН В.Е.Фортов показывает интерьеры свое...
Начало переговоров в кабинете президента РАН Начало переговоров в кабинете президента РАН
Делегация Посольства США Делегация Посольства США
Члены делегации РАН Члены делегации РАН
Академик РАН В.Е.Фортов говорит о последствиях по... Академик РАН В.Е.Фортов говорит о последствиях по...
Г-н Посол Джон Теффт передает устное послание дир... Г-н Посол Джон Теффт передает устное послание дир...
Академик РАН Л.М.Зеленый рассказывает о российско... Академик РАН Л.М.Зеленый рассказывает о российско...
О механизмах взаимодействия РАН и ФАНО рассказал ... О механизмах взаимодействия РАН и ФАНО рассказал ...
Вопросы сотрудничества в области контроля над воо... Вопросы сотрудничества в области контроля над воо...
Вручение памятных подарков Вручение памятных подарков
Цветы для г-жи Линн Трэйси Цветы для г-жи Линн Трэйси
Обмен мнениями в конце беседы Обмен мнениями в конце беседы
Протокольная фотография и завершение визита Протокольная фотография и завершение визита

Подразделы

Объявления

©РАН 2017