Просеков Александр Юрьевич

историческая справка

Родился 01.05.1976

Автор 503 научных работ, из них 14 монографий и 57 патентов.

Основные научные результаты Просекова А.Ю.:
- исследованы процессы формирования многофазных дисперсных структур в молочных продуктах;
- разработаны и внедрены в массовое производство технологии и аппаратурное оформление выпуска молочных продуктов нового поколения повышенной пищевой ценности;
- решены проблемы переработки отходов пищевой промышленности с использованием высокоэффективных рекомбинантных штаммов микроорганизмов.

Просеков А.Ю. ведет преподавательскую работу, под его руководством защищены 42 кандидатские и 6 докторских диссертаций, более 50 дипломных и магистерских работ. Автор более 30 учебно-методических изданий, в том числе двух учебников и 4 сетевых образовательных программ.

Просеков А.Ю. – главный редактор журналов ВАК «Техника и технология пищевых производств (Food Processing: Techniques and Technology)» и «Food and Raw Materials» (индексируется WоS и Scopus, квартиль Q3), председатель диссертационного совета Д 212.088.10, член межведомственной рабочей группы по направлению «Научное обеспечение повышения качества жизни» Совета по науке и образованию при Президенте РФ, экспертного совета ВАК по инженерным агропромышленным специальностям, эксперт межведомственного аналитического центра при Правительстве РФ, эксперт РАН. Почетный работник высшего профессионального образования РФ,

Профессор

Профессор РАН

Член-корреспондент РАН c 15.11.2019 - Отделение сельскохозяйственных наук (хранение и переработка сельскохозяйственной продукции)


Home page
Наш адрес:
119991 ГСП-1 Москва В-71, Ленинский просп., 14
Телефон: 938-0309 (Справ. бюро)
Факс: (495)954-3320 (Лен.пр.,14), (495)938-1844 (Лен.пр.,32а)
Назад