научного кружка возникала масса вопросов по заданной теме, на которые с трудом находились ответы без научного руководителя. Все это развивалось по такому сценарию до тех пор пока в мае месяце не грянула молодежная научно-техническая конференция слушателей (как правило, дипломников) и молодых ученых. Я получил от ВС предложение выступить на конференции с докладом и, в придачу, статью из французского научного журнала по теме! Пришлось научиться читать по французски! В итоге доклад был сделан, но желание работать дальше в таком режиме пропало. Поэтом позже я стал заниматься баллистикой под руководством Владимира Степановича Чуйко, по этой теме была мною выполнена и дипломная работа. Но я думаю, что ВС меня приметил и это сыграло свою роль в дальнейшем моем продвижении на факультете.

 

Работа на факультете авиационного вооружения.

 

После окончания академии (1964 г.) я был назначен на должность инженера по вычислительным машинам боевого применения в научно-исследовательскую лабораторию (НИЛ) кафедры баллистики и боевой эффективности авиационного оружия профессора Ю.А.Кочеткова, где работал в течение двух лет. В 1966-1967 гг. в академии началось формирование кафедры боевой эффективности авиационной техники на базе расформированной в 1966 г. кафедры Ю.В. Кочеткова. Автор этих строк был переведен в НИЛ кафедры систем управления авиационным ракетным оружием бывший начальник которой В.С.Пугачев был назначен начальником новой кафедры.

 

Создание в академии кафедры боевой эффективности авиационной техники было велением времени (В.Б.Монсик, М.Ю.Рафиков. Краткая история кафедры ракетно-артиллеристского вооружения и боевой эффективности (1931-2001 гг)). ВВИА имени проф. Н.Е.Жуковского. М., 2001), так как в этот период в ВВС возникла насущная необходимость в проведении комплексных теоретических и экспериментальных исследований по оценке боевой эффективности авиационных комплексов третьего поколения, определения перспектив и направлений их развития.

  • Показать/Скрыть оглавление
  • Предыдущий слайд
  • Следующий слайд