Российская академия наук    
     
   

Общая информация
Общие сведения
Историческая справка
Направления деятельности
Прочая информация
Проекты
Публикации


 
Login Print view Help 

Поиск атрибутный
  Организаций
  Персон

Структура учреждений РАН




Галстян Арам Генрихович

Галстян А.Г. - специалист в области технологий переработки и хранения молока и молочных продуктов, автор 225 научных работ, из них 5 монографий, 1 учебного пособия, 1 лабораторный практикум, 17 Патентов РФ и 7 свидетельств на программное обеспечение.

Основные научные результаты Галстяна А.Г.:

- разработаны принципы интеграции термодинамических характеристик и функционально-технологических показателей в область оценочных критериев рациональности технологий, качества и безопасности продуктов переработки животного и растительного сырья;

- созданы инвариантные модели погружения/растворения множества частиц сухих порошкообразных продуктов с учетом динамичности температурно-концентрационных факторов системы, исследовано влияние свойств воды на эффективность процесса восстановления;

- решена научно-производственная проблема гетерогенной кристаллизации дисахаридов в поликомпонентных системах с применением имитационных зародышевых центров;

- разработаны наукоемкие технологии молочных консервов в диапазоне низкой, промежуточной и высокой влажности, позволяющие увеличить в 1,5 раза и более сроки годности, в т.ч. для нужд Росрезерва, МЧС, а также геродиетического и детского питания.

Галстян А.Г. – заведующий базовой кафедрой качества и безопасности пищевых продуктов "МГУТУ им. К.Г. Разумовского". Под его руководством подготовлены и успешно защищены 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Галстян А.Г. - член редколлегий журналов "Переработка молока" и "Foods and Raw materials"; председатель РГ по реализации функции научного консультирования и член Координационного совета профессоров РАН.

Победитель конкурса на право получения грантов Президента РФ для поддержки молодых ученых - докторов наук (МД-1461.2011.4).

Ключевые слова

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции


Последние изменения: 19.11.2019


119991 Москва, Ленинский просп., 14
Телефон: (495) 938-0309 (Справ. бюро); Факс: (495) 954-3320 (Лен.пр.14), (495) 938-1844 (Лен.пр,32а)
На главную страницу
В начало страницы
© РАН 2007