Российская академия наук    
     
   

Общая информация
Общие сведения
Историческая справка
Направления деятельности
Прочая информация
Проекты
Публикации


 
Login Print view Help 

Поиск атрибутный
  Организаций
  Персон

Структура учреждений РАН




Белозеров Георгий Автономович

Белозеров Г.А. - специалист в области холодильной техники и холодильной технологии пищевых продуктов, автор 250 научных работ, из них 9 монографий, книг и учебных пособий, 49 авторских свидетельств и патентов.

Основные научные результаты Белозерова Г.А.:

- Научно обоснованы принципы строения и установлены закономерности функционирования холодильной цепи обработки, транспортирования и хранения скоропортящейся продукции.

- Разработаны математические модели и инженерные методы расчетов процессов охлаждения, замораживания и размораживания пищевых продуктов, в том числе с учетом влияния эксплуатационных факторов холодильных производств и созданы ресурсосберегающие технологии холодильной обработки и хранения свинины, варено-копченых изделий, готовых блюд и других продуктов.

- Научно обоснованы принципы конструирования, методы повышения промышленной и экологической безопасности холодильного оборудования, созданы, освоенные в промышленности, параметрические ряды изделий для хранения продукции на предприятиях торговли и общественного питания.

Белозеров Г.А. ведет преподавательскую работу с 1989 года. В настоящее время является заведующим базовой кафедрой «Холодильная промышленность» в МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Белозеров Г.А. - член редколлегий журналов «Холодильная техника», «Вестник МАХ», «Холодильный бизнес», «Производство мороженого и быстрозамороженных продуктов», член секции Д2 Международного института холода, член секций научно-технических советов в Минсельхозе России и Минпромторге России.

Ключевые слова

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции


Последние изменения: 18.11.2016


119991 Москва, Ленинский просп., 14
Телефон: (495) 938-0309 (Справ. бюро); Факс: (495) 954-3320 (Лен.пр.14), (495) 938-1844 (Лен.пр,32а)
На главную страницу
В начало страницы
© РАН 2007