|
Поиск атрибутный
| |
|
|
|
Белозеров Георгий Автономович
Белозеров Г.А. - специалист в области холодильной техники и холодильной технологии пищевых продуктов, автор 250 научных работ, из них 9 монографий, книг и учебных пособий, 49 авторских свидетельств и патентов.
Основные научные результаты Белозерова Г.А.:
- Научно обоснованы принципы строения и установлены закономерности функционирования холодильной цепи обработки, транспортирования и хранения скоропортящейся продукции.
- Разработаны математические модели и инженерные методы расчетов процессов охлаждения, замораживания и размораживания пищевых продуктов, в том числе с учетом влияния эксплуатационных факторов холодильных производств и созданы ресурсосберегающие технологии холодильной обработки и хранения свинины, варено-копченых изделий, готовых блюд и других продуктов.
- Научно обоснованы принципы конструирования, методы повышения промышленной и экологической безопасности холодильного оборудования, созданы, освоенные в промышленности, параметрические ряды изделий для хранения продукции на предприятиях торговли и общественного питания.
Белозеров Г.А. ведет преподавательскую работу с 1989 года. В настоящее время является заведующим базовой кафедрой «Холодильная промышленность» в МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Белозеров Г.А. - член редколлегий журналов «Холодильная техника», «Вестник МАХ», «Холодильный бизнес», «Производство мороженого и быстрозамороженных продуктов», член секции Д2 Международного института холода, член секций научно-технических советов в Минсельхозе России и Минпромторге России.
Ключевые слова Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции |
|