|
Поиск атрибутный
| |
|
|
|
Галстян Арам Генрихович
Галстян А.Г. - специалист в области технологий переработки и хранения молока и молочных продуктов, автор 225 научных работ, из них 5 монографий, 1 учебного пособия, 1 лабораторный практикум, 17 Патентов РФ и 7 свидетельств на программное обеспечение.
Основные научные результаты Галстяна А.Г.:
- разработаны принципы интеграции термодинамических характеристик и функционально-технологических показателей в область оценочных критериев рациональности технологий, качества и безопасности продуктов переработки животного и растительного сырья;
- созданы инвариантные модели погружения/растворения множества частиц сухих порошкообразных продуктов с учетом динамичности температурно-концентрационных факторов системы, исследовано влияние свойств воды на эффективность процесса восстановления;
- решена научно-производственная проблема гетерогенной кристаллизации дисахаридов в поликомпонентных системах с применением имитационных зародышевых центров;
- разработаны наукоемкие технологии молочных консервов в диапазоне низкой, промежуточной и высокой влажности, позволяющие увеличить в 1,5 раза и более сроки годности, в т.ч. для нужд Росрезерва, МЧС, а также геродиетического и детского питания.
Галстян А.Г. – заведующий базовой кафедрой качества и безопасности пищевых продуктов "МГУТУ им. К.Г. Разумовского". Под его руководством подготовлены и успешно защищены 5 диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук.
Галстян А.Г. - член редколлегий журналов "Переработка молока" и "Foods and Raw materials"; председатель РГ по реализации функции научного консультирования и член Координационного совета профессоров РАН.
Победитель конкурса на право получения грантов Президента РФ для поддержки молодых ученых - докторов наук (МД-1461.2011.4).
Ключевые слова Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции |
|