Подведение итогов реализации в 2016 году Межотраслевого соглашения по подведомственным ФАНО организациям

10.01.2017



Резюме круглого стола по вопросам реализации в 2016 году Межотраслевого соглашения по подведомственным ФАНО организациям

Недавно стороны Межотраслевого соглашения (МОС) по подведомственным ФАНО организациям подвели итоги первого года действия документа и наметили планы на ближайший период. От работников в мероприятии приняли участие представители Профсоюза работников РАН, Профсоюза работников здравоохранения РФ, Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Со стороны работодателя переговоры вел заместитель руководителя ФАНО С.В. Кузьмин.

О том, как ФАНО оценивает результаты совместной  годичной работы, рассказал заместитель начальника Планово-экономического управления ФАНО С.В. Пименов. Он сообщил, что сотрудничество в основном велось по вопросам оплаты труда. Обсуждения, консультации, обмен материалами проводились в рамках созданной ФАНО Рабочей группы по вопросам оплаты труда в подведомственных организациях, в состав которой входят представители всех профсоюзов, ФАНО и Минтруда (Профсоюз РАН в комиссии представляют В.П. Калинушкин и В.А. Юркин). При активном участии профсоюзной  стороны были разработаны и приняты 12 примерных положений по оплате труда разных категорий работников.

Началась совместная деятельность и по внедрению эффективного контракта, добавил  С.В. Пименов. Собрано достаточно материалов, чтобы серьезно развернуть эту работу в 2017 году. Для начала предполагается сформировать для организаций рекомендации. Еще один участок взаимодействия профсоюзов и ФАНО – разработка профстандартов для научных работников.

В уходящем году представители ФАНО приняли участие в Поволжской ассамблее Профсоюза РАН: сотрудники агентства рассказали профактиву о работе своих подразделений и ответили на вопросы профактива.

В ближайшее время при реализации МОС С.В. Пименов предложил сконцентрировать усилия обеих сторон на решении таких вопросов, как  внедрение эффективного контракта, проведение аттестации ученых, разработка профстандартов для научных работников, мониторинг применения уже внедренных профстандартов (для АУП, технического персонала). По всем этим темам стороны должны подготовить рекомендации и консультировать организации.

Представитель ФАНО рассказал, как институты выполняют показатели дорожных карт по повышению зарплат ученых в соответствии с известным указом президента. В 2016 году средняя зарплата (СЗП) научных сотрудников должна была составить 145,8% СЗП по региону. Дотянули до этой цифры 170 учреждений из примерно 800. В 28 субъектах федерации организации не могут достичь и 100%. Это в первую очередь, Москва, Санкт-Петербург, столичные области, где СЗП достаточно высоки.

Председатель Профсоюза РАН В.П. Калинушкин в своем выступлении остановился на проведенных профсоюзом мероприятиях по контролю выполнения МОС и  планах дальнейшей работы.

Так, Профсоюз РАН провел анализ принятых институтами локальных нормативных актов об оплате труда, которые были переданы ему ФАНО. Оказалось, что более 100 из около 700 положений не содержат отметок, указывающих, что документы проходили процедуру учета мнения профсоюза. Такие локальные акты могут быть оспорены в суде, подчеркнул В.П. Калинушкин. Он предложил от имени ФАНО разослать в институты письма с рекомендацией выполнить требуемые законом и МОС процедуры.

В.П. Калинушкин призвал коллег из других профсоюзов в следующем году вместе проанализировать содержательную часть локальных положений об оплате труда и обменяться информацией о результатах этой работы.

Еще один вопрос, по которому требуется обращение ФАНО в институты, по мнению Профсоюза РАН, связан с Коллективными договорами (КД). Предлагается запросить организации, заключены ли в них КД и учтены ли в имеющихся договорах положения МОС. Нередки случаи, когда директора НИИ  вопреки законодательным нормам отказывают профорганизациям в требовании заключать КД. Запрос, подписанный главой ФАНО, будет стимулировать администрации вести колдоговорную деятельность, подчеркнул В.П. Калинушкин. Профсоюзы готовы обработать полученные ответы, а в перспективе провести содержательный анализ КД на соответствие правовым нормам, выявить существующие проблемы и дать рекомендации по корректировке документов.

В.П. Калинушкин обратился к представителям ФАНО с предложением – представить данные по зарплатам на уровне институтов.

- От РАН профсоюз такую информацию получал, - отметил он. – И это давало нам возможность адекватно оценивать ситуацию в организациях – какие расходы  удается покрыть бюджетными поступлениями, а на что не хватает даже при добавлении внебюджетки.

Профсоюз РАН проанализировал ситуацию с занятостью в подведомственных ФАНО организациях. Опрос, проведенный в более чем 100 институтах, показал, что в 2016  году начались скрытые сокращения, переводы на неполный рабочий день, участились принуждения к увольнениям по собственному желанию. Причем все это касалось не только ветеранов, но и молодежи, так что проблем омоложения такие мероприятия явно не приводили. Профсоюз РАН продолжит отслеживать проблемы занятости в режиме мониторинга, отметил В.П. Калинушкин.

Председатель Московской городской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса А.Ю. Пшеничникова поддержала все высказанные В.П. Калинушкиным предложения по планам реализации МОС. В своем докладе она обратила внимание присутствующих на проблемы работников сельскохозяйственной науки.

В институтах бывшей РАСХН активно идут процессы реструктуризации, отметила профлидер. При этом прекращают действовать прежние Коллективные договоры, и администрации не торопятся заключать новые КД, понимая, что в нынешних условиях не могут гарантировать соблюдения социально-трудовых обязательств, которые брали на себя раньше.  Чтобы защищать интересы работников сливаемых организаций, мы должны быть заранее проинформированы о проведении реорганизационных мероприятий, заявила А.Ю. Пшеничникова. Представители ФАНО пообещали давать такую информацию профсоюзам.

Еще одна болезненная для аграриев тема. Технические сотрудники многих организаций получают зарплаты ниже регионального минимума, который в Москве, например, составляет 17500 рублей. Резервов для выполнения этой нормы  у структур просто нет, все силы брошены на то, чтобы повысить зарплаты ученых в соответствии с дорожными картами.

Волнуют профсоюзы и вопросы специальной оценки условий труда. Многие сотрудники отрасли работают во вредных условиях, но у организаций нет средств для проведения оценки рабочих мест. В ответ на комментарий представителя ФАНО о том, что у агентства нет полномочий и средств на мероприятия по охране труда, да и институты могут финансировать их только из внебюджетки, секретарь ЦК Профсоюза работников здравоохранения, заведующая Отделом правовой и социальной защиты М.В. Краснорудская проинформировала, что Профсоюз работников здравоохранения получил разъяснения Фонда ОМС, в котором говорится о возможности оплаты таких мероприятий из средств госзадания.

Представители профсоюзов предложили в рамках выполнения МОС провести мониторинг организации спецоценки условий труда в учреждениях и попросили ФАНО дать соответствующие рекомендации руководителям подведомственных учреждений.

М.В. Краснорудская сообщила, что в Профсоюзе работников здравоохранения состоит 31 подведомственная ФАНО организация, включающая 12 тысяч членов. В профсоюзе проводится экспертиза всех Коллективных договоров, и практически везде они выполняются.

Председатель молодежной комиссии Центрального совета Профсоюза РАН Н.Г. Тюрнина рассказала о проведенном ею опросе, есть ли в организациях дополнительные соглашения к Коллективным договорам с представителями молодых ученых и специалистов. Такой вид соглашений прописан в МОС, но, как оказалось эту возможность вовлечения молодежи в профсоюзные ряды мало кто использует. Н.Г. Тюрнина предложила разработать рекомендации для профорганизаций по оживлению этой работы. 

Подводя итоги встречи, стороны договорились, что в соответствии с МОС подготовят и опубликуют на своих сайтах совместный отчет по результатам  подведения итогов выполнения Межотраслевого соглашения в 2017 году. В ближайшее время должны быть утверждены также планы на следующий год и проекты писем ФАНО, о которых шла речь на заседании.

 

Протокол круглого стола  по Межотраслевому соглашению и план его реализации на 2017 год >>>   (pdf, 5 Мб) (pdf, 5 Мб)



 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017