Сотрудники Российской академии наук приняли участие в митинге против реформы РАН

 

2 июля во дворе здания РАН на Ленинском проспекте собралось около двух тысяч человек на митинг против ликвидации российской науки.
Его предваряла отдельная акция молодых ученых, организованная сотрудниками отделения химии и наук о материалах. Академическая молодежь  справедливо возмутилась, что министр Ливанов «рекламирует» РАН как клуб старичков. Поэтому молодые и активные химики и примкнувшие к ним коллеги собрались в профессиональных белых халатах у ИФХЭ на Ленинском проспекте.
Конечно, формально это был не митинг (который был бы незаконным), а экстренное собрание. Профсоюз воспользовался тем, что у РАН (пока еще) есть собственные территории, на которых можно собираться по своей воле.
На митинге выступали и профсоюзные лидеры, и молодежь, и академики.
Когда глава профсоюза РАН Виктор Калинушкин оговорился и призвал к отставке Медведева вместо отставки Ливанова, эта идея была встречена овациями.
Самым остроумным стало предложение нижегородских ученых: раз правительство считает нормальным объединение РАН, РАМН и РАСХН, то почему бы в его составе не объединить Минобрнауки, Минсельхоз и Минздрав?

 

Около двух тысяч человек на митинг против ликвидации российской науки

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017