Визит президента Фонда гражданских исследований и разработок США г-жи Кэтлин Кэмпбелл

28 октября 2013 г. в Президиуме РАН состоялась встреча вице-президента РАН академика Козлова В.В. с президентом Фонда гражданских исследований и разработок США госпожой Кэтлин Кэмпбелл по её просьбе.

Основной вопрос, который обсуждался в ходе беседы - что будет с российской наукой после реформы РАН, осуществление которой началось в России после подписания Указа президентом России В.В. Путиным. Как известно, на прошлой неделе было подписано Постановление об организации Федерального агентства, в ведение которого уже перешли научные институты РАН, РАМН и РАСХН.

Академик Козлов В.В. откровенно сказал, что здесь ещё очень много неясного, тем более, что в текстах Указа и Постановления есть противоречия и неувязки. Вместе с тем, реформа будет осуществляться, а противоречия будут устраняться в ходе её выполнения.

Госпожа К. Кэмпбелл сообщила, что в США ученые внимательно следят за изменениями в РАН и всегда готовы оказать необходимую помощь. Академик Козлов В.В. выразил благодарность Национальной академии наук США, руководству Фонда гражданских исследований и разработок за желание помочь российским коллегам сохранить российскую науку.

 

Фотографии – Михаил Лукин

 

Беседа проходила в рабочем кабинете ак. В.В. Козлова

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017