Визит делегации Университета Монаш (Австралия)

 

5 марта 2014 г. в Президиуме РАН состоялась встреча вице-президента РАН академика Козлова В.В. с делегацией представителей Университета Монаш (Австралия) по их просьбе.
Академик Козлов В.В. информировал членов делегации о реорганизации Российской академии наук и подготовке ученых к Общему собранию РАН, намеченному на 27 марта с.г., академикам и членам-корреспондентам РАН предстоит обсудить новый устав Академии с учетом присоединения к ней Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук.
Руководитель делегации, заместитель вице-канцлера университета профессор Абид Хан кратко рассказал о деятельности университета Монаш, ориентированной в основном на медицинские и инженерные исследования. Вместе с тем, все большее внимание уделяется прикладным аспектам этих исследований, а также инновационным разработкам, поскольку правительство Австралии заинтересовано во внедрении конкретных разработок в производство. Университет уделяет большое внимание подготовке аспирантов, приглашая ежегодно до 300 студентов из Индии и Китая. При этом часть учебного года они проводят, обучаясь в Австралии, а затем возвращаются в свои страны.
Руководство университета Монаш заинтересовано в установлении связей с российскими университетами, включая совместную работу, обмен студентами, исследователями и информацией в рамках специальной межуниверситетской сети, созданной недавно по инициативе президента университета.
Академик Козлов В.В. подтвердил заинтересованность в установлении таких связей между заинтересованными российскими и австралийскими университетами и пообещал провести консультации с руководством МГУ им. М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета. Он также предложил обменяться научной тематикой для организации сотрудничества с учетом и интересов каждой из сторон.

 

 

Фотографии – Михаил Лукин.

Академик Козлов В.В. приветствует австралийских гостей

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017