Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в РФ господина П.С. Рагхавана

1 июля 2014 г. Президент Российской академии наук академик В.Е. Фортов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Российской Федерации г-на П.С.Рагхавана по его просьбе.

В ходе состоявшейся встречи участники обменялись мнениями о ходе сотрудничества РАН с научными организациями Индии в рамках Комплексной долгосрочной программы научно-технического и инновационного сотрудничества между Россией и Индией.
Стороны выразили озабоченность снижением уровня активности научного сотрудничества в период реорганизации Академии и подчеркнули необходимость активизации сотрудничества, т.к. обе стороны заинтересованы в продолжении  взаимодействия в  научно-технической сфере.
Президент РАН академик Фортов В.Е. предложил, с учетом того, что к Российской академии наук присоединены Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук разработать и подготовить к подписанию новое соглашение о сотрудничестве с учетом интересов медицинской и сельскохозяйственной науки.
Предложение было поддержано, и стороны договорились приступить к подготовке проекта документа.
Встреча прошла в дружественной и теплой обстановке. Во встрече принял участие советник по науке Посольства Индии в России госпожа Рама Бансал.

 

Фотографии - Михаил Лукин

 

 

 

 

Его Превосходительство Посол Индии в России г-н П.С. Рагхаван

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2017