Профсоюз РАН просит отозвать письмо РАН и ФАНО о внеплановой аттестации как не соответствующее закондательству

21.10.2016



Профсоюз работников РАН

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ  РАБОТНИКОВ  РОССИЙСКОЙ  АКАДЕМИИ НАУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ПРОФСОЮЗА 

119334 Москва, ул. Бардина, 6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)135-20-64, тел. 135-30-16   E-mail: profras@prof.ras.ru
21 октября 2016 г.  №171

Руководителю ФАНО России М.М. Котюкову
Руководителю ФГБУН РАН академику В.Е. Фортову


Глубокоуважаемый Михаил Михайлович!
Глубокоуважаемый  Владимир Евгеньевич!

Профсоюз работников РАН просит вас отозвать совместное письмо Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций от 19.10.2016 №2-10104-6403/794.

Данный документ издан в нарушение ст.336.1 ТК РФ, которая гласит: "Порядок проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда".

ФГБУН РАН и ФАНО России не являются теми федеральными органами исполнительной власти, которые определяют порядок  аттестации научных работников.

Кроме того, письмо противоречит Приказу Министерства образования и науки РФ №538 от 27 мая 2015 "об утверждении Порядка аттестации работников, занимающих должности научных работников" в части п.7, который устанавливает, что "значения соответствующих количественных показателей результативности труда устанавливаются организацией не позднее чем за два года до проведения очередной аттестации, с учетом значений, достигнутых референтной группой,  в которую входит организация."

Профсоюз работников РАН считает необходимым отменить данное письмо, которое вводит в заблуждение руководителей и научных работников научных организаций, подведомственных ФАНО России и может привести к дезорганизации работы научных коллективов.

Председатель  Профсоюза В.П. Калинушкин


Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2017